Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Согласно Правилам предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации исполнитель обязан заключить с потребителем договор на предоставление гостиничных услуг. Сам договор на все услуги заключается только при предъявлении потребителем паспорта, военного билета, удостоверения личности, а так же иного документа, который подтверждает его личность. Как только подтверждаются личные данные, между отелем и клиентом. Данная анкета подтверждает пребывание, размещения стоимость номера и гарантию его оплаты. Далее после заполнение клиентом данной анкеты , управляющий все данные сверяет с документом подтверждающим личность клиента. Затем управляющий вписывает в анкету номер комнаты в которой будет проживать клиент, и ставит время прибытия клиента. В самом конце заверяет данную анкету своей подписью. В дальнейшем после оплаты клиент получает документ по которому он должен произвести оплату за проживания и предоставления всех услуг в том числе и дополнительных, если они имеются в данном отеле. Управляющий заполняет карточку гостя - визитную карточку.

Совершенствование организации деятельности службы приема и размещения гостиничного предприятия

Текущий контроль осуществляется во время совершения хозяйственной операции и обеспечивает ее выполнение с наибольшим эффектом. Последующий контроль проводится после завершения хозяйственной операции и позволяет корректировать полученный результат и предвидеть дальнейший ход событий. Полученные бухгалтерией первичные документы обрабатываются бухгалтером в течение двух дней с момента поступления.

Обработка заключается в проверке подлинности документов, их соответствия законодательству и наличия необходимых реквизитов.

Акуленок В.С. Налогообложение субъектов малого бизнеса. .. Абдулова К. А. Бухгалтерский учет и анализ заработной платы. . сельском хозяйстве, сфере общественного питания, гостиничного бизнеса, – одним сло- Каморджанова, Н.А. Развитие интегрированной системы учета и.

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир. Развитию национального гостиничного хозяйства, особенно через подключение его к международному гостиничному бизнесу, придается огромное значение во многих странах мира, так как это хозяйство играет важную роль в обеспечении занятости местного населения, оказывая позшивное влияние на другие сектора национальной экономики.

В ряде стран международный гостиничный бизнес является важнейшим если не единственным источником валютных поступлений в государственный бюджет. Кроме того, его активность в отдельно взятой стране содействует ее доступу к международному инвестиционному капиталу и более глубокой интеграции в мировую экономику. Особую актуальное [ь данной теме придает то обстоятельство, что Россия в скором времени вступит в В ГО.

Не случайно, на федеральном и муниципальном уровнях в РФ совершенствование современной инфраструктуры гостиничного бизнеса признано одним из приоритетных направлений развития национальной экономики. При этом на первый план выходит освоение опыта и технологий именно международного гостиничного бизнеса.

Проведение большей части хозяйственных операций организации в той и иной форме связанно с поступлением и выбытием денежных средств. В основе реализации практически любой управленческого решения руководства лежит использование денежных средств. К числу таких решений относятся расходы на поддержание необходимого объема оборотных активов: Также динамика наблюдается также у показателя среднегодовой численности работников:

Скачать Кафедра: гостиничного и туристического бизнеса . экономика труда, бухгалтерский учёт, управленческий учёт, финансовый учёт и др. Бургонова Г.Н., Каморджанова Н.А. Бухгалтерский учёт и отчётность в.

Мира, 19, ГУК Зал ученого совета, ауд. Ученый секретарь диссертационного совета кандидат экономических наук Голубева Н. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги.

Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась. Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях.

На смену монополизированной гостиничной системе с г. Большая часть гостиниц сменила государственную форму собственности на частную. Новый этап в развитии экономики России сказался и на развитии гостиничного бизнеса.

Отчет по преддипломной практике

Общие положения Инструкция предназначена для сотрудников службы номерного фонда, а именно: Правила пожарной безопасности соблюдает весь персонал гостиницы под контролем администрации предприятия и контролирующих организаций. Обязанности персонала Осуществлять постоянный надзор за соблюдением противопожарного режима. Информировать администрацию гостиницы о нарушении противопожарного режима как персоналом, так и проживающими.

Обеспечить своевременный вызов подразделений МЧС при возникновении пожара, эвакуацию людей, организовать тушение пожара имеющимися на этаже первичными средствами пожаротушения. Персонал обязан знать численность проживающих на каждом этаже гостиницы, их размещение по номерам.

Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания. Учет, анализ Каморджанова Н.А., Карташова И.В., Шабля А.П. Бухгалтерский финансовый литературой по гостиничному бизнесу, всеми законодательными и.

Инструкция по правилам пожарной безопасности для сотрудников службы номерного фонда Список литературы. Гостиничные услуги предполагают временный найм объектов размещения и оказание связанных с этим услуг. Услуги гостиницы можно подразделить на основные, дополнительные и сопутствующие. Основные связаны с проживанием, а именно: Ассортимент сопутствующих услуг влияет на решение потребителя проживать в гостинице.

Гостиничные объединения сети бывают национальными или международными. Предприятие, управляющее гостиничной сетью, может быть ее владельцем или совладельцем, управлять ею либо осуществлять надзор за ее деятельностью на основе договоров. Гостиницы объединяются в сети на основе договоров франшизы, аренды, контрактов на управление. Это в свою очередь сезонный отток городского населения на отдых в курортные зоны и сельскую местность, чему способствует автомобилизация населения, усовершенствование транспортных средств Для развития туризма появились не только экономические но и социальные предпосылки: Все это привело к повышению спроса на гостиничные места При этом спрос определяется географическим положением того или иного населенного пункта его величиной, административным статусом, положением по отношению к транспортным путям, количеством и значимостью торговых, промышленных, выставочных объектов, развитием туристской инфраструктуры.

Политическая обстановка в стране, регионе, мире также влияет на спрос.

Список основных тем и лекций по ним: Лекция Гостиничные предприятия как часть сферы услуг

Понятие , значение и виды бухгалтерской отчетности 3 2. Налогооблажение транспортных предприятий 13 3. Учет прибыли на транспортных предприятиях 17 Список использованной литературы 32 Введение Под бухгалтерской отчетностью предприятия понимают единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности. Отчетность включает в себя бухгалтерский баланс, несколько отчетов о наиболее важных сторонах хозяйственной деятельности предприятия, ряд налоговых деклараций, пояснительную записку и в ряде случаев аудиторское заключение о достоверности представляемых данных.

URL: id= (). . Каморджанова Н.А Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе / Н.А.

Круглякова Ангелина Александровна - преподаватель информатики г. Программа рассчитана на 34 часа, включающих 7 практических работ и 1 контрольную работу. Гостиничная деятельность и понятия гостиничного продукта 2 часа Основные понятия и принципы бухгалтерского учета. Законодательные и другие нормативные требования к бухгалтерскому учету.

Бухгалтерский и налоговый учет доходов гостиниц 14 часов Юридические аспекты взаимоотношений гостиниц с контрагентами. Выручка от оказания услуг по проживанию как элемент учетной политики. Первичные документы для отражения выручки от оказанных услуг по проживанию. Отражение выручки от оказания услуг по проживанию в бухгалтерском и налоговом учете. Исчисления НДС со стоимости проживания. Доходы от оказания дополнительных услуг. Дополнительные услуги, оказываемые собственными силами гостиницы.

Дополнительные услуги, оказываемые силами сторонних организаций. Предоставление в аренду помещений.

Учет доходов и расходов по упрощенной системе налогообложения

Предприятие ИГиТ и экономический кругооборот Экономическая деятельность предприятия — одного из экономических субъектов есть сочетание действий, приводящих к получению определенного набора продукции или услуг. Индустрия гостеприимства и туризма — это сфера предпринимательства, состоящая из таких видов обслуживания, которые опираются на принципы гостеприимства, характеризующиеся щедростью и дружелюбием по отношению к гостям. Экономические агенты — это субъекты экономических отношений, участвующие в производстве, распределении, обмене и потреблении экономических благ.

БИЗНЕС ЛИТЕРАТУРА, интернет магазин заказ, заказать, онлайн, стоимость, по малому бизнесу в разных сферах деятельности: гостиничном бизнесе, туризме, Бычкова С. М. Бухгалтерский учет и анализ : Учебное пособие. Каморджанова Н. А. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие.

Книги Деловые игры — метод имитации принятия управленческих решений в различных производственных ситуациях путем игры по заданным правилам группы людей или человека и компьютера. Применяются для обучения, научно-исследовательских целей, выработки управленческих решений. Натурно-математическое моделирование в деловых играх и промышленных исследованиях.

Актуальные методы воспитания и обучения: Учебное пособие для студентов. Методические рекомендации по организации учебно-технических и деловых игр. Задачи, тесты, ситуации, деловые игры, упражнения, задания. Кейсы, тренинги, деловые игры. Дашков и Ко, Игры и принятие решений. ВШЭ ГУ , Методологические рекомендации по организации учебно-технических и деловых игр.

Реферат на тему «Особенности ведения бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе»

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса.

в достаточном количестве имеются копии годовых отчетов, бизнес- . « Бухгалтерский учет» / Т.И. Дубина, И.И. Сапего, Минск, УДК ( ) 3. Седова Н.В. Каморджанова, Н.А. Технология сетевого взаимодействия вузов в процессе.

Введение в бизнес туроперейтинга. Учебное пособие для вузов. Математические методы моделирования экономических систем: финансы и статистика, И все-таки что такое экотуризм? Бухгалтерский учет и отчетность в туризме: Гостиничный и туристический бизнес: Особенности бухгалтерского учета и налогообложения: Правовое регулирование туристической деятельности: Технология и экономика туризма.

Информационные технологии в туризме:

Анализ работы службы приема и размещения гостей в гостинице Атлантик г. Выборга

Сальдо на конец месяца по Главной книге — 35 руб. Существуют три основных способа исправления ошибок — корректурный, метод красного сторно и способ дополнительных проводок. Корректурным способом исправляются все ошибки и описки как в цифрах, так и в тексте, не затрагивающие корреспонденции счетов. Исправления в документах и регистрах должны быть сделаны разборчиво, оговорены и подписаны лицами, составившими документ.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе/ Н. А. Каморджанова, Д. Р. кредит","Бухгалтерский учет, анализ и аудит",

Одним из перспективных решений проблемы привлечения инвестиционных ресурсов в развитие сферы гостиничных услуг является кооперация ресурсов и действий государства и частного сектора в реализации инфраструктурных программ и проектов. Административные методы управления должны быть скорректированы для сферы гостеприимства таким образом, чтобы совокупность принятых государством экономических, финансовых, нормативных, правовых, организационных мер могла наилучшим образом отразить инвестиционную привлекательность субъектов гостиничного комплекса Санкт-Петербурга, а также предприятий и организаций обслуживающих отраслей.

В настоящее время сформулированы основные принципы расходования инвестиционных средств через бюджет развития, следование которым повышает экономическую эффективность инвестиционной политики. Эти принципы включают в себя: Таким образом, основным нереализованным резервом увеличения выручки будет, как и в настоящее время, увеличение доли индивидуалов в объеме загрузки номерного фонда.

В настоящее время активному развитию гостиничного сектора в городах препятствуют следующие объективные обстоятельства: Дальнейшее развитие сектора возможно только за счет коренной модернизации гостиниц и повышения эффективности управления. В силу недостаточности собственных средств для проведения модернизации и недостатка профессиональных знаний по осуществлению самостоятельного управления отдельными муниципальными гостиницами, а также из-за нехватки собственных средств для модернизации у самих гостиниц наиболее логичной была бы передача гостиниц в профессиональные руки операторов путем реализации или передачи в траст закрепленных в собственности города в основном контрольных пакетов акций гостиниц.

При этом количество мест в гостиницах низкой категории будет сокращаться, в связи с трудностями приведения их в соответствие с современными стандартами отсутствие инвестиций. Отчетливой тенденцией развития спроса на гостиничные услуги является увеличение потребностей в отелях среднего класса. Проведенные исследования доказывают, что в высокий сезон спрос на услуги проживания в данных гостиницах существенно выше предложения.

Это стимулирует инвестиционную активность в области строительства и реконструкции гостиниц данного класса. Сократить дефицит спроса на гостиничные услуги позволит также стимулирование развитие мини-отелей. Реализация этих проектов позволит привлечь в мегаполис туристов со средним уровнем доходов, обеспечит развитие молодежного туризма, увеличение количества рабочих мест в сфере малого бизнеса, а также более эффективное использование недвижимости, находящейся в собственности города.

Бухучет для начинающих. Занятие № 2