Самые важные новости ресторанного бизнеса в Беларуси и мире: обзор за март-апрель

К сожалению, организм человека требует топлива каждый день и во время выходных, предназначенных для поздравления женского пола, тоже. И если на кухне Вы пока не так эффективны, как в прочих областях своей жизни, выход один — нужно вести половинку в ресторан. В мясной ресторан, конечно. И Вам белок для подвигов в спортзале, и она все равно много не съест. Спросим у блогеров, они плохого точно не посоветуют. Для Вашего удобства мы собрали -аккаунты, посвященные заведениям в разных городах. Разумеется, большинство популярных аккаунтов, посвященных ресторанам, создано для жителей Москвы. Санкт-Петербург по количеству популярных профилей отстает, а появление харизматичного обзорщика на периферии — приятная неожиданность. подписчиков — Александр смело называет себя владельцем самого крупного гастрономического блога в России. Пишет о еде и обслуживании.

Ресторанные технотренды 2020

Большинство людей убеждены в том, что ресторанный бизнес связан с невероятным риском, может быть самым высоким в розничной торговле. Это не так, хотя ресторанный бизнес уверенно занимает четвертое место в списке банкротств после магазинов готового платья, мебельных и фото магазинов. Многим покажется несостоятельным сопоставление магазинов готового платья и ресторанов, ведь рубашки не портятся так, как салат и свежие фрукты. Но нельзя забывать о том, что рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами.

Именно рестораны предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого. И для того, чтобы это получилось, требуются немалые вложения денег, труда, творчества, знаний.

Гостиничный и ресторанный бизнес в Украине и Мире. Новости и обзоры. Статьи и аналитика. Новые заведения.

Контакты Обзор ресторанов Новосибирска Управляющие и владельцы четырех крупных ресторанных сетей Новосибирска рассказали . , какие сегменты им приносят доход, почему высокая кухня в городе не ценится, и каких изменений ждать на рынке. Ресторанный рынок Новосибирска довольно специфичен и многолик: При этом такая модель закономерно может меняться и постепенно приобретать новое, совершенно отличное от первоначального замысла лицо: Новосибирские рестораторы поделились своим видением сегодняшней непростой ситуации на рынке и рассказали, как функционируют их предприятия в общей сети.

Рестораны Дениса Иванова — это более 30 заведений в Новосибирске сегодня. Они отличаются своей разнородностью и определенной спецификой: представляют премиальный сегмент и существуют исключительно как дополнение к группе. У наших ресторанов такие машины отсутствуют: Премиум-сегмент в Новосибирске не живуч: Хорошие рестораны определяются следующими критериями: Помимо этого, хороший ресторан, как правило, гастрономический.

В отношении размещения ресторанов премиум-сегмента Новосибирск — абсолютное исключение из правил ресторанного бизнеса:

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах.

Одна из главных причин быстрого роста рынка в том, что ресторанный бизнес — один из немногих, где возможны небольшие.

Современные проекты домов весьма разнообразны. Не Развитие и риски ресторанного бизнеса Ресторанный бизнес в России, особенно в крупных городах, в последние несколько лет переживает достаточно ощутимый подъем. Тем не менее, чтобы сохранить набранные позиции, необходимо прибегнуть к современным средствам. Несмотря на достаточно легкое вхождение на рынок, ресторанный бизнес остается одним из самых рискованных способов открыть свое собственное дело. По статистике банкротства заведения общественного питания занимают четвертое место среди всех отраслей.

Однако, если для того, чтобы гости пришли в ресторан в первый раз, достаточно рекламы, а если заведение находится в проходном месте, можно обойтись и без нее, то для того, чтобы бизнес оставался успешным долгое время, нужно будет прибегнуть ко всем возможным средствам, начиная от маркетинговых хитростей и заканчивая использованием специального программного обеспечения и оборудования. В настоящее время в той или иной степени применяется практически во всех заведениях общественного питания: Полноценная же автоматизация обычно присутствует лишь в достаточно успешных и крупных заведениях, которым необходимо сделать работу персонала четкой и отлаженной, и не допустить ошибок в обслуживании клиентов, даже когда все столики заняты большими шумными компаниями, а а официантов не хватает.

Особенно популярна среди опытных рестораторов — благодаря ей все заведения сети работают как единый организм, не доставляя лишних неудобств. Программное обеспечение и специальное оборудование для кафе и ресторанов позволяет сделать работу заведений общепита более отлаженной и по-хорошему механической. Программа планирует рабочее время официантов, распределяет столики, помогает моментально передать на кухню и быстро выполнить заказ благодаря специальным терминалам, установленным в зале.

Ресторанный рынок Украины: обзор

Андрей Худо По количеству заведений украинский ресторанный рынок вышел на докризисный уровень, чего не скажешь о прибыли Ресторанный рынок в последние полтора года переживал подъем. Только в Киеве открылось не менее различных заведений. Такого бурного роста не было со времен Евро Об этом пишет .

Если вы хотите, чтобы ваш бизнес развивался, отслеживайте общие изменения в экономике. Сделать это поможет обзор ресторанного рынка.

Главная База знаний Обзор систем автоматизации Обзор систем автоматизации Прежде чем начать читать статью ниже, посмотрите видео Андрея Анфиногенова о том, из чего сейчас состоят системы автоматизации. Этот комплекс из оборудования и программ не имеет отношения к производственному процессу, а именно приготовлению пищи. Он аккумулирует данные о посетителях, продажах и расходе продуктов, передавая их в режиме реального времени на любые расстояния.

Сегодня почти во всех заведениях общественного питания, за исключением некоторых баров и столовых, системы ведения учета автоматизированы, но проблема выбора поставщика АСУ существует не только у новичков, но и у действующих представителей бизнеса. Рынок автоматизации в России прочно оккупировали местные разработчики, поскольку они знакомы с условиями ведения бизнеса и вдобавок стоимость таких систем и обслуживание существенно ниже, чем предлагают западные коллеги.

Ситуация на рынке нестабильная:

Ресторанный бизнес Нижнего Новгорода: обзор актуальных тенденций

Ресторанные критики в России. Независимые авторитеты ресторанного бизнеса в России Критики в ресторанном бизнесе в России. Ресторанный критик — это настоящий специалист в области кулинарного искусства. Около 10 лет назад этот вид деятельности был определен в отдельную профессию журналами, газетами, телевизионщиками в нашей стране. Между тем, на сегодняшний день нет учебного заведения, которое бы выпускало профессиональных, квалифицированных ресторанных критиков, отлично разбирающихся в нюансах и тонкостях представленного дела.

Чаще всего, на данной должности работают журналисты печатных изданий, телевизионных программ или собственных сайтов.

Мы расскажем вам о набирающих популярность трендах в отечественном ресторанном бизнесе. Также вы узнаете, что можно.

Правда, в его закрывали, и заново открыли только в Ресторан Центрального Дома актера, Москва — Первые три ресторана в списке пережили коммунизм и помнят царя! Лучшие рестораны России по версии ресторанных гидов Рейтинг основан французскими рестораторами в году. Ежегодно в рейтинге публикуется самых лучших заведений в мире. В издании за год в него были внесены 20 российских ресторанов. Мы приведем топ 5. Находится на 16 этаже Смоленского пассажа. Средний чек — рублей. Заведение, стилизованное под российские рестораны конца 19 века.

6 телеграм-каналов о ресторанном бизнесе

Ресторанный бизнес в м: Что нового происходит в ресторанной среде и какие прогнозы развития можно сделать — об этом мы побеседовали с нашим постоянным партнером, ресторанным аналитиком Ольгой Насоновой. Их успех связан с тем, что при любом кризисе и потоке негативной информации что-то положительное очень ценно. Что касается участников фестивалей, связанных с едой и напитками, то их можно разделить на тех, кто не имеет своих ресторанов или хотя бы уличных точек, и представителей уже действующих заведений.

Технологии автоматизации ресторанного бизнеса: обзор топовых решений. , абря Количество просмотров просмотра Оставить.

Почти четверть от этого объема составляет сегмент фастфуда. Ресторанный рынок Москвы продолжает активно развиваться и прирастать новыми форматами. Как свидетельствуют данные Росстата, всего в стране работают 88 тыс. В кафе и ресторанах москвичи тратят 41 долл. Это в три раза больше, чем в среднем тратят на еду вне дома россияне, однако по этому показателю жители столицы по-прежнему отстают от европейцев, которые в месяц в среднем тратят долл. Первое место по количеству заведений на московском рынке общепита среди форматов занял фастфуд.

Его доля составила почти четверть от всего объема рынка качественного предложения — почти 2,2 тыс.

Критики в ресторанном бизнесе в России. Кто они?

Между тем, это достаточно интересный рынок с большим количеством игроков, которые разрабатывают и продают самые разные продукты. В сегодняшнем материале вашему вниманию 24 инструмента для автоматизации ресторанного бизнеса. При подготовке обзора я также пытался оценить качество работы служб поддержки компаний и скорость отклика на запросы потенциальных клиентов, информация об этом также представлена в статье. Названия систем кликабельны - Старейший игрок на рынке автоматизации ресторанного бизнеса.

обзор ресторанного рынка рынка Киева (города, который является лидером ресторанного бизнеса) вырос на 20%, до 5,6 млрд грн.

Тема ресторанных обзоров неоднозначна. Кто достаточно компетентен, чтобы судить о качестве еды и обслуживания? Должен ли журналист или блогер, который делает обзор, быть на том же профессиональном уровне или выше того, кого он оценивает? Как написать хороший обзор? Продолжаем рассуждать на тему -журналистики.

И все же ресторанный критик не обязан быть шеф-поваром. Критик — это профессиональный посетитель ресторанов.

Ресторанные Практики

Технологии автоматизации ресторанного бизнеса: В вязи с этим, рестораторам важно задуматься, в том числе и над вопросом выбора системы автоматизации. А если ее по какой-то причине еще нет — пора определить наилучшую и подключиться. Ведь в современном мире без продуманных технологий никуда: Давайте рассмотрим самые популярные и интересные решения, с которыми мы вступаем в год, и сделаем это не поверхностно, а взглянув на каждую систему изнутри.

Начнем с продуктов, которые действуют уже давно и занимают максимальную долю рынка.

Акулы ресторанного бизнеса. Обзор игры Food Chain Magnate. Печать Перейти к комментариям Оставить отзыв. Многие любители.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции. Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Михаил БЕЙЛИН о лидерах мирового ресторанного бизнеса (обзор)

Обзор ресторанного рынка Украины Ресторанный рынок в последние пять лет словно катается на"американских горках" — за крутым подъемом тут же следует не менее крутое падение, и так каждые год-полтора, пишет журнал"Топ Катализатором бурного роста в и годах было Евро В украинской столице, например, за эти два года стало на ресторанов больше. По инерции открытия продолжались и в м. Потом началась революция, война на востоке, падение гривни, и в году, который предприниматели не иначе как депрессивным не называют, ситуация резко повернула в обратную сторону.

Падение рынка продолжилось и в м, но уже не такими бурными темпами, что внушает рестораторам оптимизм:

Томский Обзор, новости, Мировые новости Записки ресторанного аналитика : Бизнес-ланч или с чем его едят Записки ресторанного аналитика.

Простившись с совдеповской столовкой, люди привыкают трапезничать с комфортом. Постепенно посетители становятся все более искушенными и разборчивыми. Поэтому они предъявляют новые требования к ресторанам. Однако это не пугает ивановских предпринимателей, готовых вкладывать деньги в ресторанный бизнес. Ресторанный бум По данным городской администрации, в Иванове предприятий общественного питания: Товарооборот крупных и средних предприятий общепита за год составил млн руб.

Но рестораторы считают, цифры эти значительно занижены. За последние два - три года в Иванове открылось более десяти баров и ресторанов"Дионис","Трактирчикъ","Роза ветров","Миф","золотое руно","Ступени","Марциано- экспресс", пиццерия и бар в киноцентре"Искра-" и. В ближайшее время их станет еще больше, как нам сообщили в некоммерческом партнерстве"Ивановская Ассоциация рестораторов и ательеров". В то же время гендиректор группы компаний"Коктейль-клуб" Галина Борисова считает:

Мимоходом. Икея. Обзор ресторана, бистро и магазина шведских товаров. Удивили